這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

醫療群診所
首頁 > 醫療群診所
家庭醫師 為全家人的健康把關
看病找固定的家庭醫師,省錢方便又安心
 家庭醫師是全家人健康的守護者,在平時可以建立完整的家庭醫療資料,而當疾病發生時,家庭醫師可立即掌握或追蹤病情,提供最適當的治療。民眾若需要轉診,家庭醫師會協助轉介到合適的院所或科別就醫,減少您時間與金錢的浪費。

家庭醫師提供周全且持續性的服務

中央健康保險局實施「全民健康保險家庭醫師整合性照護制度計畫」,由同一地區健保特約西醫基層診所約5至10家,與該地區的健保特約醫院共同組成「社區醫療群」,以群體力量提供服務。

「社區醫療群」為民眾提供以下的服務:

一、 由家庭醫師提供第一線的醫療服務,若有急、重症需到大醫院檢驗、手術,會有專人協助轉介到合作的醫院,獲得持續性照顧。
二、 提供家戶會員24小時緊急電話醫療諮詢服務。

參與「全民健保家庭醫師整合性照護計畫」醫療院所名單,請上健保局網站(http://www.nhi.gov.tw)查詢。
健保諮詢及醫療申訴專線:0800-030598
聯安診所 | Copyright©2007 USMG. All Rights Reserved.
新北市新莊區中正路330號1樓 | TEL:(02)2998-6191 | FAX:(02)8991-3255