這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

氣喘共同照護網
首頁 > 服務項目

 什麼是氣喘共同照護網氣喘是一種慢性疾病,它會反覆發作,也可能自行緩解,不能自行緩解之患者若接受適當的治療,通常可恢復,惟若病況嚴重又未及時接受治療者,則可能致命,而患者本身是否具氣喘知識及遵從醫囑服藥,成為是否導致延緩治療或治療不足最重要的原因。良好氣喘治療的第一步,便是建立正確的觀念與早期發現適當治療,其實大部分的死亡是可以預防的。有鑑於多數氣喘患者普遍缺乏正確知識,並且在疾病惡化前,亦無良好的疾病管理方式,因此自90年11月起,推動氣喘醫療給付改善方案,期能透過醫療團隊,給予完整且正確的衛教資訊,加強病患自我照護的能力,減少急症及併發症的發生。此方案不僅提升氣喘患者照護能力及改善生活品質,長期而言,亦能有助於整體醫療費用的降低。

 加入資格?
經由專科醫師評估後加入

 氣喘病患者應該多久回診一次?
每三個月應該回診一次,讓醫師為您的氣喘做一次健康評估

 您加入這個照護網有什麼好處呢?

 提供專業護理人員衛教追蹤

 定期追蹤您的健康狀況

 不定期舉辦衛教宣導活動

聯安診所 | Copyright©2007 USMG. All Rights Reserved.
新北市新莊區中正路330號1樓 | TEL:(02)2998-6191 | FAX:(02)8991-3255